На сыроварне держат около 60 коров айрширской породы, из молока которых делают просто обалденные натуральные сыры — твердые, полутвердые, вытяжные. Все можно продегустировать и приобрести в местном магазинчике. Там же представлена продукция из Кабардино-Балкарской Республики – вкусное варенье (сливочное – просто «мммм!»), горный мёд.
Ещё один повод приехать в «Сырное место» – здесь, по старинному рецепту, готовят национальное балкарское блюдо хычины. Это круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой – как правило, из картофеля, сыра и зелени. В Карачаево-Балкарской Республике это самое почётное мучное блюдо, а трапеза без хычина считается бедной. Интересно смотреть на сам процесс приготовления – во время жарки хычин поднимается и образует шарик. Обязательно попробуйте – их вкус не оставит вас равнодушными
Также на сыроварне можно самим поучаствовать в производстве, пообщаться с телятами, покататься на лошади и сделать красивые фотографии.

















